古田纪委监委动态

林森带队到退役军人事务局、鹤塘镇开展2022年度全面从严治党集体约谈

发布时间:2023-01-28 发布者:古田纪委 文章来源:微信转载 阅读 : 6442



1月17日,县委常委、县纪委书记、县监委主任林森带队到县退役军人事务局、鹤塘镇开展2022年度落实全面从严治党主体责任检查情况集体约谈。






县退役军人事务局党组和鹤塘镇党委汇报了2022年落实全面从严治党主体责任工作情况;县委第五检查组通报检查发现的问题。


林森强调:



要坚持把党的政治建设摆在首位认真做好学习宣传贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会的相关工作。以这次全面从严治党主体责任落实情况检查为契机,以自我革命精神持续推进新时代党的建设高质量发展。要扎扎实实办好古田事情,在全力推进“五个古田”建设中彰显担当、展现作为。


要推动全面从严治党向纵深发展持续夯实基层组织建设,着力提升党建引领,增强党组织的政治功能和组织功能,见人见事见效抓好政治监督,从政治上分析研判问题,不断增强政治监督的靶向性。

要做好主体责任检查的后半篇文章通过建章立制、堵塞漏洞,深入分析问题背后的成因,从源头上补齐短板弱项,把解决具体问题与建章立制统筹起来,持续传导压力、压实责任,发挥问责利器的作用,精准问责、规范问责,倒逼责任落实,确保整改落地见效。


返回顶部 打印 关闭