古田纪委监委动态

深学争优走在前 | 古田县纪委监委“青年讲坛”第五期开讲!

发布时间:2023-02-24 发布者:古田纪委 文章来源:微信转载 阅读 : 5824


古田县纪委监委

“青年讲坛”

(第五期)


7X8A2822.JPG

“第一次参与留置案件办理,直观地感受到了‘只因一念之差,就与自由一墙之隔’的真实写照,对我而言,是一次彻底的思想洗礼,也让我更加清晰地知道,只有加强学习,提升业务能力,开展工作才能更加有底气。”2月10日,在古田县纪委监委举办的第五期“青年讲坛”上,县纪委监委第二纪检监察室青年干部黄宏与大家分享了参与留置案件办理的感悟。

县纪委监委审理室干部郑奕欣和组宣部干部雷玉丽分别结合工作实际,与大家交流工作经验和心得体会。县监委委员李建木作为点评嘉宾出席活动。


跟着小编一起感受青年干部讲课风采吧!



 县纪委监委第二纪检监察室干部黄宏介绍了留置案件办理流程,分享参与留置工作的点滴体会。宝贵的工作经历让他对纪检监察工作有了更深的认识和感悟。新的赶考之路上,我们要用好“深学习、实调研、抓落实”工作方法,不断发扬斗争精神,提高斗争本领。




 县纪委监委审理室干部郑奕欣从案件审理工作职责、案件审理实务探讨、工作心得三个方面,和大家分享了从事案件审理工作的学习体会,并梳理归纳案件质量评查工作中发现的问题,让大家对案件审理实务有了更具体的认识。




 县纪委监委组宣部干部雷玉丽结合图片新闻示例,详细阐述了黄金分割构图、新闻眼入画、色彩引导、画面干净、合情合理、摆中抓拍、完美构图等七个图片新闻摄影技巧。现场设置了互动问答,让大家在活跃的气氛掌握实用摄影技巧。




 参加活动的点评嘉宾对青年干部的交流发言作了认真点评,逐一指出三位主讲人讲课的优点和不足之处,并提出了具体改进建议。他表示,青年干部走上讲台就是一种勇气、一次进步,要深入学习实践“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,坚持以讲促学强本领,不断提振干事创业的精气神,推动各项工作再上新台阶。



返回顶部 打印 关闭