古田纪委监委动态

不负时代、不负华年——古田县纪委监委“青年讲坛”第四期开讲!

发布时间:2023-01-10 发布者:古田纪委 文章来源:微信转载 阅读 : 6207

  年轻充满朝气,青春孕育希望。1月6日下午,古田县纪委监委第四期“青年讲坛”如约而至,40余名青年纪检监察干部参加。县纪委常委、县监委委员陈晓源作为点评嘉宾出席活动。


青年干部讲课风采展示



古田县鹤塘镇纪委书记戴剑彬

 以《经营好家庭,培育好家风 ——〈朱子治家格言〉的启迪》为题,从家风的释义、形成过程和特点、家庭家风建设的意义、《朱子治家格言》的启迪等方面阐述好家庭、好家风的重要性。纪检监察干部是履行监督责任的铁军,责任重大、使命光荣,更应该先行一步,自觉涵养良好家风。



古田县委巡察办干部蔡淮明
444.jpg

 以《从互联网领域热词看互联网发展》为题,围绕互联网热词与互联网领域热词、世界互联网大会、各种“R”的介绍等方面,分享他对互联网的认识及互联网在各个领域中应用和发展。数字技术日益融入经济社会发展各领域全过程,要不断做强做优做大数字经济,更好推动高质量发展。



古田县纪委监委党风室干部刘伟林

 以《闽南文化》为题,从民俗文化、语言文化、饮食文化、廉洁文化四个方面,向大家展示了闽南文化的魅力和闽南人的智慧。从闽南文化中传递做人做事的道理,号召党员干部要“荣其位、感其责、尽其职、廉其政”。



 学习交流结束后,还组织青年干部开展了党的二十大精神应知应会知识测试,进一步强化理论武装,达到了以考促学、以考促悟、以考笃行、学用结合的目的。测试过程中,青年干部认真作答、自觉遵守考规考纪,展现了良好的精神风貌。

 参加活动的点评嘉宾对青年干部的交流发言作了认真点评,客观地指出优点和不足之处,并提出改进建议。他表示,青年讲坛是青年干部锻炼胆识、交流思想、展示才华的平台,希望青年干部能够通过这个平台丰富知识储备,提升专业技能,更好促进工作。他强调,广大青年干部要牢记习近平主席在二〇二三年新年贺词中对青年的谆谆嘱托,要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

返回顶部 打印 关闭