古田纪委监委动态

让青春在新征程中绽放绚丽之花——古田县纪委监委“青年讲坛”再开讲!

发布时间:2023-01-10 发布者:古田纪委 文章来源:微信转载 阅读 : 6962

11月18日下午,古田县纪委监委第三期“青年讲坛”开讲,50余名青年纪检监察干部参加。县监委委员谢鸿斌作为点评嘉宾参加活动。

活动分为两个阶段,首先由两位青年干部讲课,分享工作经验和认识体会,接着全体成员集中学习了党的二十大报告中关于青年工作的重要论述,三位青年干部结合自身工作实际开展交流发言,现场气氛欢快热烈。









青年干部讲课风采展示


县纪委第二纪检监察室负责人苏文伟以《“第一种形态”的运用》为课题,围绕“第一种形态”的适用、谈话函询与“第一种形态”以及谈话函询的注意事项等方面,分享了他的工作经验,并结合典型案例,深入浅出地谈如何把握运用“第一种形态”,让监督执纪更加精准有效。 

县委巡察办干部戴子贤以《浅谈我眼中的马克思》为课题,从“马克思的一生”、“眼中的马克思”、“给青年一代的启示”三个部分,分享了他所认识的马克思。启示青年干部要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,勇担时代重任,在党和人民最需要的地方发光发热。









青年干部交流发言


图片3.png
薛秉勇(大桥镇纪委书记、监察组组长)

“敢想敢为又善作善成”是青年人应有的品格和素质,是做好新时代纪检监察工作的能力要求。对于初入纪检监察队伍的我,要坚持“敢”字为先讲担当,用青年人的激情和热情守正创新,锐意进取,坚决同不正之风和腐败现象作斗争;要坚持“善”字为重促作为,努力锤炼过硬本领,不断提升监督执纪执法能力水平。


图片4.png
刘晓倩(城东街道纪工委副书记、监察组副组长)

“青年强,则国家强。”新时代新征程,青年纪检监察干部要坚定不移听党话、跟党走,要以铁一般的决心和意志,当好正风肃纪反腐的“监督员”和“战斗员”。要始终保持“本领恐慌”,不断提高政治理论水平和业务素质,努力锤炼干事本领,用实际行动践行忠诚、干净、担当的铮铮誓言。


图片5.png
林慧华(县纪委党风政风监督室干部)

党的二十大报告强调“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。”作为一名青年纪检监察干部,要充分发扬斗争精神,鼓足干事创业劲头,站稳群众立场、厚植为民情怀,紧盯群众身边腐败和不正之风问题,主动监督、靠前监督、精准监督,以实实在在监督成效践行使命担当,为党、为人民、为纪检监察事业高质量发展贡献青春力量。



参加活动的点评嘉宾对青年干部的交流发言作了认真点评,客观地指出优点和不足之处,并提出改进建议。他指出,青年干部是纪检监察队伍的重要力量,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的生力军。要握紧新时代“接力棒”,在青春赛道上跑出“新速度”,敢想敢为又善作善成,努力在工作岗位上绽放青春绚丽之花,为纪检监察工作高质量发展贡献青春力量。


返回顶部 打印 关闭