古田纪委监委动态

古田县纪委常委会召开扩大会议传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-05 发布者:古田纪委 文章来源:微信转载 阅读 : 254

      10月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任林森主持召开县纪委常委会扩大会议,传达学习党的二十大精神和党的十九届七中全会、二十届一中全会精神及省委常委会扩大会议、省纪委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议、县委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。


会议指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。全县纪检监察干部要把认真学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期最首要的政治任务,准确把握精神实质和精髓要义,做到学懂、弄通、做实,以更加坚定的信仰、更加强烈的担当、更加纯粹的忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


会议强调

要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持以严的基调强化正风肃纪,始终永葆“赶考”的清醒和坚定;要聚焦“国之大者”,强化政治监督,在服务县委工作大局中谋发展、破难题,推动党的二十大精神在我县落地见效;要坚定不移推进党的自我革命,深化全面从严治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。全县纪检监察干部要充分利用“翠屏清风”微信公众号等平台,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,营造浓厚的学习宣传氛围;要坚持原原本本学、联系实际学、融入工作学,努力把学习成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的实际成效。


返回顶部 打印 关闭