群众身边的腐败和作风问题

古田县纪委监委通报一起群众身边腐败和不正之风典型问题

发布时间:2021-08-04 发布者:古田纪委 文章来源:原创 阅读 : 3621

为扎实开展“点题整治”群众身边腐败和不正之风问题,以强有力的监督执纪问责让群众感受到正风肃纪反腐的实际成效,古田县纪委监委通报一起群众身边腐败和不正之风典型问题。

古田县城东街道双山村村委会主任何子彪在工程建设项目承包活动中暗箱操作谋取私利问题。经查,20164月,何子彪在本村工程建设项目承包活动中暗箱操作,按规定将计划投资140多万元的工程项目县级以上建设工程交易中心进行招标,仅采取邀请招投标的方式,伙同他人围标获取双山村“美丽乡村”工程项目并由其实际承包施工,从中谋取私利202012何子彪(中共预备党员)受到记过处分,违法所得予以收缴。

上述在工程项目建设中暗箱操作谋取私利的典型案例,充分暴露出少数基层党员干部纪法意识淡薄、宗旨意识缺失,严重损害党和人民群众利益。全县广大党员干部要从中汲取教训,自警自省,切实树牢群众观念,增强纪律规矩意识全县各级党组织要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,把整治群众身边腐败和不正之风摆到更加突出位置,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,扎实开展“点题整治”,着力解决群众“急难愁盼”问题。全县纪检监察机关要坚守职责定位、强化政治担当,坚决查处漠视侵害群众利益问题,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,以强有力的监督执纪问责让群众感受到正风肃纪反腐的实际成效


返回顶部 打印 关闭