问责情况

古田县纪委监委通报一起履职不力被问责典型问题

发布时间:2021-06-15 发布者:古田纪委 文章来源:原创 阅读 : 1084

为进一步压实古田县各级党组织管党治党政治责任,切实推动全面从严治党主体责任向纵深发展,古田县纪委监委通报一起履职不力被问责典型问题。

时任古田县供销社党总支书记、主任林绍送落实全面从严治党主体责任不力问题。经查,林绍送在担任县供销社党总支书记、主任期间,履行全面从严治党主体责任不力,落实“一岗双责”不到位,致使县供销系统违纪违法案件频发多发。2015年至2018年县供销系统干部职工共被查处16人。连同其他问题,20204月,林绍送受到党内严重警告处分。

上述案例暴露出古田县部分党组织“一把手”日常教育监督管理流于形式,缺乏责任担当,对干部失管失察,对违纪违法问题不纠正、不报告、不处理。全县各级党组织要从中汲取深刻教训,引以为戒;要深入学习和贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,做实做细同级监督,加强对下级领导班子的监督,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人职责、领导班子其他成员“一岗双责”落深落细。各级党组织书记要以身作则,自觉接受监督;要切实扛起管党治党政治责任,善于监督管理,敢于批评指正,有效提高党组织发现和解决自身问题的能力。全县纪检监察机关要发挥监督专责作用,聚焦“关键少数”,坚持一案双查,对履职不力、问题频发的党组织和不担当、不作为、不负责的党员领导干部严肃问责,以强力问责倒逼主体责任落实。

 


返回顶部 打印 关闭