古田纪委监委动态

县纪委监委开展“助力疫情防控,纪检监察干部在行动”主题党日活动

发布时间:2022-04-04 发布者:古田纪委 文章来源:微信转载 阅读 : 1270

41日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任林森带领县纪委监委部分班子成员及党员干部深入挂点乡镇,督促指导平湖镇开展疫情防控工作。




 林森书记一行深入平湖镇卫生院、古田县第五中学、返乡人员登记服务点、溪坂村、端溪村及福建屏湖红生物科技有限公司,现场查看疫情防控工作落实情况,对发挥卫生院防控疫情作用、做好在校学生疫情防控宣传监测以及返乡人员信息登记等提出了具体要求,并慰问了部分一线防疫工作人员。

 林森书记指出,当前全国新冠肺炎疫情多点散发,我省局部爆发,疫情防控形势异常严峻。特别是又恰逢清明节,返乡人员增多,给我县的疫情防控工作带来较大压力。我们要按照《古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于做好清明节祭扫活动的通告》要求,文明祭扫;动员在外乡亲,特别是中高风险区的人员,非必要不返乡,对确实需要返乡的,要主动向所在村报备,并严格执行疫情防控要求。平湖镇党委政府要根据县疫情防控指挥部的要求,精心组织,周密部署,扎实做好各项疫情防控工作。


 活动中,县纪委监委机关党员干部还深入平湖镇镇区及周边的平湖、新舫、玉库和玉源等村,向过往群众及商家宣传文明祭扫和疫情防控知识,累计分发“文明祭扫·平安清明”倡议书和公民防疫基本行为准则宣传单600份,免费赠送口罩200多个,受到群众的普遍欢迎。同时,对现场走访中发现的人员聚集及部分群众进入商场、农贸市场等密闭场所未佩戴口罩等行为进行了劝导,主题党日活动取得了良好效果。

返回顶部 打印 关闭